Источник ИТАР-ТАСС

Главная японская биржа стала источником плохих деловых вестей

Главная японская биржа стала источником плохих деловых вестей
Главная японская биржа стала источником плохих деловых вестей

Сегодня курсы акций на Токийской фондовой бирже – крупнейшей в Азии и второй в мире по объему операций после Нью-Йоркской – демонстрируют стремительное падение.

Так, по итогам утренней сессии, которая завершилась в 11:00 по местному времени (06:00 по Москве), индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, рухнул на 237,90 пункта. Он потерял более, чем два с половиной процента и остановился на отметке 9102,59 пункта.

Другой, более широкий индекс, TOPIX, который отражает курсы акций всех фирм из элитной первой секции биржи, также снизился почти на 2,5 процента. В момент завершения биржевой сессии он замер на уровне 866,30 пункта.

Аналитики признают, что отрицательное влияние на игроков на бирже оказывают результаты торгов в Нью-Йорке, где накануне индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - упал на 2,18 процента и составил 8284,89 пункта.

Также на биржевых операциях негативно сказывается невыгодное для японских экспортеров укрепление иены по отношению к доллару. Сейчас за него в Токио дают на уровне 95,62 - 95,66 иен, т.е. на 0,78 иены меньше по сравнению с ситуацией в среду. На 2,3 иены подешевел также евро - за него в стране Восходящего солнца сейчас дают примерно 129,78 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?