Источник Правда.Ру

Standard & Poor's снизило рейтинг Финляндии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по рейтингу Финляндии со стабильного до негативного, говорится в сообщении экспертов.


Финны готовят туристам фашистский прием

По мнению аналитика Инвесткафе Дмитрия Демиденко, Финляндия является одной из приверженцев идеи слабого евро.

"Однако масштабы экономики не позволяют Хельсинки открыто это высказывать, как, например, это делает Париж. И не мудрено, ревальвация региональной валюты держит под давлением экономику страны, которая в отличие от еврозоны так и не смогла выйти из рецессии. В 4-м квартале 2013 года ВВП сократился на 0,3% кв/кв., продолжая тенденцию, стартовавшую в апреле-июне 2012 года. В годовом исчислении показатель находится в минусе вот уже 7-й квартал. Одной из главных причин является спад ориентированного на экспорт промышленного производства, не прекращающийся с декабря 2012 года. 

Читайте также Агентство Fitch снизило рейтинги ряда российских госкомпаний

Сильный евро привел к тому, что из 24-х предыдущих месяцев торговый баланс пребывал в профиците лишь 4, экспорт падает 5-й месяц подряд, а отрицательное сальдо счета текущих операций в декабре-январе достигло максимальной отметки с апреля 2013 года. В результате в Финляндии не перестает расти безработица, в то время как по еврозоне в целом она немного сокращается. Банки ужесточают условия кредитования, что способствует снижению инфляции", считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Финны готовят туристам фашистский прием
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии