Источник ИТАР-ТАСС

Латвийским министерствам придется урезать свои расходы почти наполовину

Латвийским министерствам придется урезать свои расходы почти
Латвийским министерствам придется урезать свои расходы почти

Министерствам Латвии придется пересмотреть свои потребности: ведомствам грозит сокращение бюджета на 40 процентов. Сокращение расходов будет проводиться в рамках поправок к госбюджету на текущий год.

Читайте также: МВФ отложил второй транш кредита Латвии

О грядущих переменах журналистам сообщил глава министерства финансов страны Эйнарс Репше. По его словам, если государство не начнет экономить и не сократит свои расходы, страна продолжит "погрязать в долгах". Даже сорока процентов, уверен Репше, явно недостаточно: "Если мы где-то сократим в среднем меньше 40 процентов, у нас просто не хватит денег на выплаты", - сказал он. "Дело ясное - если мы не уменьшим расходы, то в середине года у нас в казне физически не будет денег на выплату зарплат, пенсий и так далее", - добавил глава Минфина.

Свой план по сокращению расходов министерства должны представить уже к 17 апреля. При этом ряд ведомств уже указал на необходимость не сокращать столь существенно расходы по отдельным позициям, которые тщательно будут оценены правительством Латвии, отметил Репше. "Если кто-то по объективным причинам сможет сократить в среднем меньше, то кому-то придется сократить больше. Общая сумма от этого не изменится", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке