Источник БИА

Должникам запретят проходить техосмотр

Должникам запретят проходить техосмотр
Должникам запретят проходить техосмотр

В целях борьбы с должниками Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) вводит запрет на проведение техосмотра их автомобилей. ГИБДД, в свою очередь, обещает способствовать этому начинанию, а налоговики рассчитывают взыскать таким способом транспортный сбор.

Теперь списки автомашин, принадлежащих неплательщикам, будут направляться в Управление ГИБДД, где инспекторы откажут их владельцам в прохождении техосмотра и снятии машин с учета. "В первую очередь это касается граждан, не оплативших транспортный налог. Мы рассчитываем в течение двух лет добиться его полной уплаты. Но мы также будем применять такую меру и к другим должникам, вплоть до тех, кто не платит штрафы", - заявил главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер.

В Санкт-Петербурге транспортный налог собирается не полностью, за многими автомобилистами числится задолженность еще с 2007 года. Общий долг за прошлый год составил около 300 миллионов рублей.

Новая инициатива судебных приставов доставит должникам немало хлопот. Особенно это касается тех, кто приезжает на техосмотр в самом конце установленного в талоне срока. Ведь за эксплуатацию машины без талона о прохождении техосмотра предусмотрен штраф и изъятие номерных знаков, а без них по закону ездить можно только в течение суток, иначе можно лишиться прав на три месяца.

Кроме того, инспекторы ГИБДД теперь обязаны сообщать приставам о прибытии должника на станцию техосмотра, и если за ним числятся большие долги, то приставы могут выехать к нему навстречу и арестовать его автомобиль.

"Уже сейчас мы имеем удаленный доступ к базе ГИБДД и можем добавлять туда машину должника или снимать с учета, если он погасил долги", - рассказала замначальника УФССП Анна Лашакова. Сейчас к продаже в счет долга готовятся более 50 машин. Но приставы отмечают, что после ухода автомобиля с молотка общение пристава и должника еще не заканчивается.

"Задолженность, как правило, оказывается выше, чем оценочная стоимость автомобиля, так как большинство наших клиентов - люди весьма состоятельные, и долги у них нешуточные", - добавил Гольцмер.

Петербургская служба приставов готовит по должникам еще один неприятный сюрприз. Неплательщиков будут ограничивать в праве перемещаться по стране авиационным и железнодорожным транспортом. Предыдущая громкая инициатива –запрет на выезд из страны – также была предложена петербургским управлением ФССП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии