Источник РИА Новости

Названы страны, которым грозит банкротство

Названы страны, которым грозит банкротство
Названы страны, которым грозит банкротство

Нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман сообщил, что Исландии, Ирландии и Австрии в большей степени, нежели остальным, грозит дефолт.

Он считает, что активное кредитование стран Восточной Европы вызвало угрозу финансовой стабильности Австрии. Оказалось, что эти страны неспособны обслужить внешнее заимствование в условиях рецессии.

Читайте также: Российская экономика оживится в четвертом квартале

Ранее список потенциальных стран-банкротов выглядел немного иначе. Первой страной, заявившей, что ей грозит дефолт, оказалась Исландия. Затем последовали Венгрия и Латвия. По мнению ряда экспертов, банкротство также грозит Аргентине, Эквадору, Филиппинам, Малайзии, Таиланду, Колумбии, Турции и Украине.

В октябре прошлого года стало известно о возможном банкротстве Пакистана. Кроме того, в группе риска находятся Эквадор, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Колумбия, Турция и Украина.

Нобелевский лауреат Пол Кругман считает, что укрепление международных финансовых институтов поможет удержать все эти страны на плаву за счет кредитов Международного валютного фонда. Говоря о России и Бразилии, Кругман отметил, что падение цен на сырье оказалось не столь драматичным, как ожидалось, и оба нефтяных экспортера не потеряли управление ситуацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"