Источник Правда.Ру

Россия будет ежемесячно пополнять бюджет Крыма на 90 млн долларов

Ежемесячно Россия будет компенсировать дефицит крымского бюджета 90 миллионами долларов, причем от результатов референдума это решение зависеть не будет.

Такое заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, поясни в, что за помощью к России обратились власти автономии. "Крым попросил один миллиард, на самом деле. Еще 5 миллиардов - это инвестиционные проекты российских компаний. Они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес", - пояснил политик.

Читайте также: Россия может терять на санкциях 50 млрд долларов в квартал

Улюкаев добавил, что бюджет автономии может столкнуться с дефицитом после того, как трансферты из Украины перестанут поступать. Однако решать вопрос о выделении сразу миллиарда не стоит - вместо этого нужно рассмотреть возможность технического пополнения бюджета.

"Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься", - заключил глава ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта