Источник Правда.Ру

Вексельберг пригрозил "Русалу" судом

Вексельберг пригрозил

Руководитель группы "Ренова" Виктор Вексельберг может обратиться в суд в связи с информацией в официальном заявлении ОК "Русал" в связи с его уходом из совета директоров компании. "Обращение точно будет. Посмотрим, что и как именно будет предъявлено, определим юрисдикцию. Подготовка к иску может занять несколько дней. Вероятно, разбирательство будет проходить в зарубежном суде", — рассказал представитель бизнесмена Андрей Шторх, передает MK.RU.


100 секунд: Брянский вор «раскрыт». «Русал»-под суд

Читайте: Вексельберг не собирается продавать акции "Русала"

Напомним, что в понедельник вечером Вексельберг заявил об отставке с поста председателя совета директоров "Русала" и выходе из его состава. Такое решение бизнесмен объяснил несогласием с рядом действий, предпринятых менеджментом "Русала", в результате которых компания превратилась из лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами и вовлеченную в юридические тяжбы и социальные конфликты.

В свою очередь, пишет Lenta.ru, в пресс-службе "Русала" заявили, что отсутствие Вексельберга на заседаниях совета зафиксировано в протоколах. Данные документы планируется опубликовать в годовом отчете компании. Помимо этого, в "Русале" настаивают, что вопрос об отставке Вексельберга во время заседаний поднимался дважды, что также задокументировано.

Читайте также: Вексельберг объявил об уходе из "Русала". Акции упали

"В ответ на заявление г-на Шторха о том, что "Русал" распространяет недостоверные сведения о г-не Вексельберге, компания считает необходимым сообщить, что данные о посещении заседаний подтверждаются соответствующими протоколами и подлежат публикации в ежегодных отчетах компании, а не являются чьей-то личной оценкой", — гласит заявление "Русала", пишет "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брянский вор «раскрыт». «Русал»-под суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии