Источник Правда.Ру

Зубков выделил 253 миллиарда на развитие науки

Утверждена программа фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008-2012 годы. На ее реализацию правительство из федерального бюджета выделило более 253 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Программа утверждена "в целях обеспечения стабильности финансирования фундаментальных научных исследований". На ее реализацию в ближайшие пять лет из федерального бюджета будут выделены ассигнования в размере 253,1 миллиарда рублей, в том числе 46,7 миллиарда - в 2008 году.

"Реализация программы позволит повысить роль фундаментальной науки в построении общества, основанного на знаниях, обеспечит повышение результативности научных исследований и разработок, рост качества проводимых исследований, эффективное использование бюджетных ассигнований, их концентрацию при реализации перспективных программ и проектов, ориентированных на обеспечение интересов национальной экономики, а также развитие сельского хозяйства, медицины, архитектуры и строительства, совершенствование воспитательно-образовательной деятельности и искусства", - говорится в документе.

Среди основных направлений фундаментальных исследований - актуальные проблемы физики конденсированных сред, в том числе физики наноструктур; актуальные проблемы оптики и лазерной физики; атомная, термоядерная, водородная и космическая энергетика; человеко-машинный симбиоз, интеллектуальное управление; системный анализ, искусственный интеллект; современные проблемы химии материалов, включая наноматериалы; химические проблемы создания фармакологически активных веществ нового поколения; теория и методы экономико-математического моделирования сценариев социально-экономического и инновационного развития РФ, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры