Источник Правда.Ру

Владелица "Дождя" заинтересовалась "Эхом Москвы"

Владелица

Владелица медиахолдинга "Дождь" Наталья Синдеева предложила главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову выкупить долю "Газпром-Медиа" в радиостанции. Об этом она написала в своем Twitter после того, как Венедиктов сообщил о роспуске совета директоров.


100 секунд:"Эхо Москвы". Сухой закон

По словам Синдеевой, для выкупа доли "Газпром-Медиа" в "Эхе" можно было бы привлечь и других слушателей радиостанции. Сам Венедиктов уже заявил, что "Газпром-Медиа" вряд ли согласится продавать актив. "Наташечка, мы пытаемся выкупиться 10 лет. Отказ", — написал он в своем "твиттере".

Свою роль в этой истории хочет сыграть и кандидат в президенты Михаил Прохоров, добавляет BFM.ru. "Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции, я предлагаю редакционному коллективу "Эха Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа", — говорится в заявлении Прохорова.

"Газпром-Медиа" является контролирующим акционером "Эха Москвы", еще 34 процента акций принадлежат журналистскому коллективу издания, сообщает Lenta.ru. Сегодня утром стало известно, что "Газпром" потребовал переизбрать совет директоров радиостанции. Позднее выяснилось, что акционеры согласовали новый список претендентов на посты в совете директоров.

Венедиктов отметил, что вопрос о его отставке не ставится. По его словам, он сам ушел из совета директоров, как и его первый заместитель Владимир Варфоломеев. Эта новость вызвала обеспокоенность у слушателей и других средств массовой информации, пишут "Аргументы.ру". Главный редактор радиостанции заверил радиослушателей также, что редакционная политика останется прежней и неизменной.

Председатель совета директоров медиахолдинга "Правды.Ру" Вадим Горшенин написал по этому поводу в Facebook, что "истерика, которую Венедиктов устроил в связи со своим отстранением из совета директоров "Эха Москвы", более чем показательна". "Ранее примерно такая же была и в связи с невключением некоторых известных персон в Общественный совет при ГУ МВД РФ. Другое дело: а что делал и что сделал Венедиктов в совете директоров "Эха"? А что он делает и сделал в Общественном совете Минобразования? А во всех других …советах? ",- интересуется Горшенин.

"У меня почему-то есть ощущение, что Венедиктов — такой журналистский Брежнев 21 века. Леонид Ильич любил, как известно, награды. Алексей любит присутствовать в разных советах, членом которых он является. И сегодняшняя истерика из-за отстранения его из СД "Эха" — это война за бирюльки старого скандального мужика…", — считает Вадим Горшенин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд:"Эхо Москвы". Сухой закон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма