Источник Правда.Ру

Америку вновь ждет "конец света"

Америку вновь ждет  конец света
Америку вновь ждет "конец света"

Полгода спустя после самого большого в истории Северной Америки сбоя в системе электроснабжения, эксперты говорят, что энергосистема США все также уязвима, так как большинство проблем, приведших к событиям шестимесячной давности, остались нерешенными.

"Без значительных капиталовложений в систему линий электропередачи, нам всем грозит очередное отключение электроэнергии", — заявил научный сотрудник группы частных компаний Kohlberg Kravis Roberts & Co.

"Среди тех немногих шагов, которые были предприняты после аварии, можно отметить лишь попытки выяснения причин, приведших к этой проблеме и постановку целей на будущее, но этого явно недостаточно", — говорит Лоуренс Макович, директор проекта исследований в области электричества при Кембриджском университете. Он добавляет, что нужно определиться, кому поручить обновление линий электропередачи и компьютерных систем, обеспечивающих работу энергосистемы США.

Нора Браунэлл, член федеральной комиссии по регулированию потребления электроэнергии, полагает, что поставщикам электроэнергии не стоит ждать, пока "на верху" решат, когда и сколько им заплатят, а следует предпринимать шаги по улучшению работы энергосистемы уже сейчас. "Мне тяжело понять, почему 25 лет спустя после первого серьезного отключения электроэнергии в США, все осталось на уровне разговоров, и до сих пор практически ничего не предпринято", — добавляет она.

Ему вторят и другие специалисты. "В Калифорнии только ведут разговоры о внесении усовершенствований в инфрастуктуру, в систему и в линии электропередачи, но, на самом деле, недавно нам было отказано Калифорнийской комиссией по общественным коммунальным сооружениям (California Public Utilities Commission) в установлении новой линии электропередачи. Как нам объяснили, — в этом нет необходимости", — сообщила Дебора Рид, президент компании Southern California Gas Co. and San Diego Gas & Electriс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"