Источник Правда.Ру

Наблюдатели: Украина заблокировала транзит российского газа

Наблюдатели международной комиссии по мониторингу транзита российского газа через территорию Украины подтверждают, что Украина заблокировала транзит, сообщает управление информации "Газпрома".

"Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве... подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям (ГИС), который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области наблюдатели фиксируют давление на входе в ГТС Украины 70 атмосфер", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что аналогичный отчет, также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями на ГИС "Ужгород".

Отчет в Киеве был подписан такими наблюдателями международной комиссии по мониторингу как Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), на ГИС "Ужгород" - Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым ("Газпром экспорт").

"Газпром" во вторник утром возобновил транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за несанкционированного отбора топлива украинской стороной. Однако транзитный газ в ГТС Украины не поступил, передает РИА Новости.

Ранее во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз Украины" так и не допустил наблюдателей российского холдинга в свое диспетчерское управление и подземные хранилища газа. Со своей стороны, президент Украины Виктор Ющенко утверждал, что все 25 российских экспертов, входящих в комиссию по мониторингу транзита газа, приступили к работе и находятся на местах. В мониторинговую комиссию входят по 25 человек от Украины, РФ и ЕС. Российская сторона и ранее заявляла, что российских специалистов не допускают на украинские объекты.

Подписанный в субботу Россией документ о мониторинге транзита природного газа через Украину предусматривает, что мониторинг будет осуществляться международной комиссией в следующем составе: Еврокомиссия и эксперты с ее стороны, министерство энергетики РФ, министерство топлива и энергетики Украины, ОАО "Газпром", Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", а также европейские компании-потребители газа, такие как GDF Suez S.A. (Франция), E.ON Ruhrgas AG, Wingas GmbH (Германия), RWE Transgas a.s. (Чехия), SPP a.s. (Словакия), EconGas GmbH (Австрия), ENI SpA (Италия), FGSZ Ltd. (Венгрия), EAO Sofiagaz (Болгария), Public Gas Corporation of Greece (Греция), JSC Moldovagas (Молдавия), а также StatoilHydro (Норвегия) и Societe Generale de Surveillance S.A. (Франция).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом