Источник Правда.Ру

Новинки рынка электроники в наступившем году

Наступающий год, судя по всему, станет весьма удачным для любителей всяческих электронных и механических штучек. В 2004 году выходит на рынок целая серия подобной продукции. Причин тому несколько. Во-первых, это расширение сетей мобильной связи третьего поколения и появление на нем новых операторов. Во-вторых, развиваются системы обмена и торговли музыкальными файлами. Поэтому, скорее всего, будут совершенствоваться и дешеветь компактные проигрыватели такой музыки. И наконец, производители мобильных телефонов и карманных компьютеров вряд ли снизят темпы совершенствования своих изделий. Многие поклонники подобных штучек прежде всего смотрят на Восток, чтобы понять, какие устройства вскоре придут в Европу. Мобильные телефоны со встроенными камерами оказались очень популярными в Японии и Южной Корее. Похоже, что в 2004 году появятся модели с камерами высокого разрешения, которые позволят делать высококачественные снимки. Кроме того, появляются телефонные фотокамеры со вспышками и объективами с переменным фокусным расстоянием. Sharp, Casio и SonyEricsson уже выпустили на восточные рынки телефоны с камерами высокого разрешения, а Nokia и Motorola, как можно предположить, создадут аналогичные модели для Европы в 2004 году. Однако совершенствуются не только камеры в телефонах. Появляются новые модели со встроенными электронными дневниками и прочими возможностями — по сути, карманные компьютеры. На рынок "игрушек для взрослых" всерьез намерена продвинуться и одна из ключевых компаний мира — Microsoft. Она планирует тоже создавать телефоны — вероятно, с помощью Motorola. Конкуренция на рынке мобильных телефонов будет подстегнута и появлением новых операторов мобильной связи третьего поколения, позволяющей передавать большое количество данных. На рынке постоянно появляются новые электронные устройства В таких сетях можно совершать видеозвонки, скачивать видео и музыкальные файлы, а также активнее использовать интернет. Мобильные телефоны постепенно совершенствуются и превращаются в устройства, которые можно использовать для самых разных задач.

Однако им придется конкурировать с производителями карманных компьютеров, к примеру, Palm и HP, которые оснащают свои модели все большим количеством телефонных функций. Palm вовсю старался лицензировать как можно больше своих программных продуктов, и в итоге мы можем стать свидетелями появления новых устройств на знакомой системной платформе. Уже появился продукт, который совмещает в себе компактную игровую приставку, видео- и аудиопроигрыватель и карманный компьютер. Но ему противостоит Sony PSP - карманная версия знаменитой Playstation. Эта приставка должна появиться в начале 2004 года. На ней будут работать игры от Playstation первой версии и специально написанные для PSP программы. Кроме того, планирует встроить цифровые дневники в свои устройства и производитель систем глобального позиционирования Garmin. Ожидается и пополнение на активно растущем рынке карманных MP3-проигрывателей. На него продвигаются многие фирмы, но лидером, судя по всему, пока остается Apple c его проигрывателем iPod, очень хорошо продававшимся в это Рождество.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было