Источник Правда.Ру

Трем миллионам россиян закрыли границу из-за долгов и кредитов

Из-за задолженности перед банками более миллиона россиян не смогли выехать за границу, сообщает Федеральная служба судебных приставов.

Всего судебные приставы насчитывают 4,5 млн должников перед кредитными организациями. Сумма их долгов достигает 1,7 трлн р. Каждый третий должник из-за долгов не смог выехать за границу. По почти половине производств приставам пришлось наложить взыскание на доходы должников. 85,9 млрд руб. удалось взыскать приставам за 8 месяцев 2018 года.

Всего ограничения в выезде из-за различных просрочек в платежах (включая алименты и штрафы) касаются 2,8 млн граждан России. По сравнению с прошлым годом это число сильно увеличилось — в 2017 году ограничениям подверглись лишь 1,6 млн граждан.

Согласно статистике по регионам, лидерами по числу вынесенных постановлений о временном ограничении на выезд должников из России стали Краснодарский край (172,7 тыс.), Москва (154,6 тыс.) и Башкортостан (149,4 тыс.).

В конце июля ФССП сообщила о россиянине, который поставил рекорд по невыплате алиментов. Им оказался 50-летний москвич, задолжавший бывшей жене и четырем детям 118 млн руб.

Читайте также:

Россиян массово не выпускают в отпуска из-за ошибок приставов

ФССП: количество россиян-должников будет расти

Должники заплатили 307,7 млрд рублей, чтобы выехать за границу и вернуть права

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее