Источник Правда.Ру

Уровень безработицы в России вырос

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ обнародовало актуальные данные по численности официально зарегистрированных безработных в наше стране.

За отчетный период с 20 по 28 января 2020 года количество официальных безработных в РФ достигло 684,2 тыс. человек. При этом на неделю раньше (с 15 по 21 января) показатель находился на уровне 660,6 тыс. человек. В итоге, он стал больше на 3,6%.

Минтруд указал, что самый большой рост численности, обусловленный сезонным фактором, отмечался в Тыве, Сахалинской и Магаданской областях.

При этом, как отметили в министерстве, на 28 января уровень официальной безработицы в среднем по России составил 0,9% от числа экономически активных граждан, а численность вакансий, заявленных компаниями в структуры службы занятости, составило 1,45 млн.

Руководство страны не считает, что после вступления в силу изменений в пенсионном законодательстве станет больше безработных граждан.

"На протяжение ближайших нескольких лет на рынок труда будет входить гораздо меньше людей, чем выходить. Именно сейчас самый позитивный баланс на рынке труда для проведения подобных преобразований", — заявил сегодня на заседании комитета Совфеда по социальной политике глава Минтруда Максим Топилин.

При этом подготовлены меры для защиты граждан предпенсионного возраста от необоснованных увольнений. Соответствующие поправки в УК РФ уже приняты Госдумой.

Вместе с тем в федеральный бюджет 2019 года заложат 5 млрд рублей на переобучение граждан этой возрастной категории.

Также недавно стало известно, что согласно поправкам, предложенным Владимиром Путиным, изменения в законе не коснутся жителей Севера и многодетных матерей, а женщины станут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60.

Читайте также:

Рисков станет больше: как будут обходить новый "пенсионный" закон

Пенсионная реформа: государства нет — есть Путин?