Источник Правда.Ру

Генпрокурор рассказал о пользе для США и Британии украденных в России миллиардов

"Некоторые партнеры годами тянут с решениями и вовсе не отвечают на наши официальные запросы о выдаче и правовой помощи. В первую очередь я имею в виду Великобританию и США. Причиной здесь не всегда служит политика. Ведь этим странам выгодно, чтобы украденные и выведенные из России миллиарды долларов оставались в их экономике и не возвращались к нам в бюджет", — сказал Чайка в интервью проекту Генпрокуратуры "Эфир".

Юрий Чайка отметил, что властям США и Великобритании сегодня не важно, откуда вливаются деньги в экономику этих стран, даже если источник этих средств — "сбежавшие от уголовного преследования" россияне.

Генпрокурор добавил, что трудности во взаимодействии с правоохранительными органами других стран зачастую даже не правового характера.

"Обычных преступников наши партнеры выдают за жертв политических репрессий и на этом основании отказывают в экстрадиции", — заметил генпрокурор.

При этом Генпрокуратура РФ, по словам руководителя этого ведомства, со своей стороны, рассматривает все запросы и ходатайства зарубежных коллег.

"По всем из них мы даем конкретные мотивированные ответы, — заверил генпрокурор. — Да, иногда отказываем в удовлетворении просьбы, но всегда объясняем мотивы такого решения. Мы стараемся поддерживать и развивать взаимоотношения со всеми зарубежными коллегами — и нам это, безусловно, удается".

Читайте также:

Как торговая война Трампа отражается на экономике США

Почему Россия не обнулила вложения в госдолг США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее