Российские миллиардеры значительно увеличили свои состояния

На данный момент в России — 23 долларовых миллиардера. С начала года их совокупный капитал увеличился почти на 20 миллиардов долларов.

Об этом сообщает специализирующийся на новостях экономики портал "Bloomberg".

На первом месте рейтинг разбогатевших российских миллиардеров значится Леонид Михельсон, глава "Новатэка". Его и без того немаленькое состояние — 22 миллиарда долларов — за девять месяцев 2018 года увеличилось еще на 5 миллиардов.

Второе место в рейтинге "застолбил" председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Он увеличил свое состояние почти на 3 миллиарда долларов. Теперь у Лисина их ровно двадцать.

А вот Алексей Мордашов, основной акционер "Северстали", в этом году заработал чуть меньше. Но ему не стоит унывать — год-то еще не закончился. За первый девять месяцев 2018 года Мордашов заработал полмиллиарда долларов. Теперь в его кубышке столько же, сколько у Владимира Лисина — 20 миллиардов долларов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что российское правительство считает, будто российские олигархи зарабатывают мало. Во всяком случае, там предложили продавать пиво в алюминиевой таре по ночам. Все для того, чтобы поддержать пошатнувшийся от западных санкций бизнес Олега Дерипаски.

Читайте также:

Российские олигархи: мифы и реалии | Правда. Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олигархи или народ: Путин сделал выбор