Источник Правда.Ру

Китай отказал США в праве вмешиваться в отношения с Россией

В Министерстве обороны Китайской народной республике заявили, что сотрудничество Пекина и Москвы — дело обычное. Суверенные страны имеют на это полное право. Так что Китай советует Соединенные Штатам Америки оставаться в стороне и не вмешиваться.


Китай назвал "цену смерти"

Об этом заявил представитель китайского Минобороны Жэнь Гоцян. По его словам, американские санкции не помешают России и Китаю и дальше сотрудничать. Москва и Пекин, заявил он, останутся друг для друга стратегически важными партнерами, как и раньше.

Жэнь Гоцян также отметил, что целью и результатом этого самого сотрудничества России с Поднебесной являются стабильность и безопасность всего мира. Представитель Минобороны КНР заявил, что действия Соединенных Штатов Америки не входят ни в какие рамки — Вашингтон, мол, не имеет никакого права вмешиваться.

Напомним, что недавно США ввели торговые ограничения в отношении Китая из-за того, что он торговал с Российской Федерацией. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Пекине такому поступку Вашингтона, мягко говоря, не обрадовались.

Также "Правда.Ру" писала о том, что власти КНР призвали Военно-воздушные силы США не летать вдоль их границ. По мнению Пекина, это может дестабилизировать обстановку в регионе.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Китай предложил России заменить США на своем рынке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google