Источник Правда.Ру

США вводят многомиллиардные пошлины на товары из Китая

Новые меры предполагают 10%-ные пошлины на китайские товары на общую сумму в 200 миллиардов долларов США. Санкции вступят в силу 24 сентября и продлятся до конца текущего года.

Президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю Соединенных Штатов расширить список дополнительных пошлин на импортные товары из Китая, говорится в официальном заявлении Белого дома.

С 1 января 2019 года пошлины увеличатся еще на 5 процентных пунктов, до 25%, добавил источник в администрации президента. В случае принятия Пекином контрмер США готовы будут ввести новые пошлины на общую сумму около 267 миллиардов долларов. Под ответными мерами подразумевается отказ Китая участвовать в торговых переговорах с США, если последние увеличат тарифы на экспортируемую продукцию, сообщает издание South China Morning Post.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ планировал визит с делегацией в Вашингтон, но теперь китайская сторона заявила о пересмотре планов по ведению переговорного процесса.

Напомним, "Правда.Ру" сообщала, что 6 сентября истек срок, отведенный Трампом на сбор замечаний от бизнеса и общественности по поводу введения текущих пошлин на различные категории китайских товаров, после этого были введены новые тарифы.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

США решились на резкую эскалацию в отношениях с Китаем

Си Цзиньпинь Трампу: "Замучаетесь мусор вывозить!"

Це Европа? Китайские банки отказывают россиянам в обслуживании из-за санкций США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее