Источник Правда.Ру

ЦБ пообещал, что не будет принудительно конвертировать вклады

Ужесточение санкций против Российской Федерации не повлияет на валютные вклады, считают в Центробанке. Именно поэтому принудительная конвертация их в рубли в ближайших планах у специалистов не значится, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.


Центробанк не сможет обуздать инфляцию

По словам главы Центробанка, специалистам постоянно приходится "держать в уме" тот факт, что Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза могут ввести новые санкции против ряда российских банков. Эльвира Набиуллина заявляет, что с каждым из крупнейших банков Российской Федерации Центробанк разработал особую, уникальную систему мер, что в случае чрезвычайной ситуации позволит им выполнить все свои обязательства перед клиентами.

Глава ЦБ подчеркнула, что принудительная конвертация может подорвать доверия россиян к банковской системе страны в целом.

Также Эльвира Набиуллина прокомментировала и повысившиеся инфляционные ожидания россиян. Они, отметила она, держались на довольно высоком уровне все летние месяцы. Из-за значительного ослабления рубля в августе инфляционные ожидания граждан РФ могут снова подскочить, заявляет Набиуллина.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Центробанк повысил ключевую ставку. Это связано с резким изменением внешних условий.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Эксперты насторожены: Центробанк готовится к запрету…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее