Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных

"Как только начинаются «тряски» курса валют, или слухи о новых санкциях, разные персонажи начинают «раскачивать лодку». Пример тому - новость о том, что Сбербанк ввел единую плату за снятие наличных в размере 1%. Давайте разберемся что это за новости такие",- пишут авторы канала "Честно сказать".

"Ситуация напоминает ту, что была в 2014 году, когда все как поехавшие ринулись к банкоматам, чем вызвали в некоторых населенных пунктах недостаток наличности, ну а дальше вы знаете",- добавляют они.

"Так вот тогда новости о якобы свозимых вертолетами и грузовиками наличных разлеталась с фейковых сайтов. То же самое и здесь: новость об «одном проценте мзды», как и о том, что вообще скоро не будет возможности забрать свои наличные, взялась с одного из сайтов фейковых новостей",- рассказывают эксперты.

Кроме того, некоторые люди ссылаются на некую «заглушку», которая говорит об одном проценте комиссии, даже не уточнив, что заглушка сообщает о размере комиссии «от 0 до 1%» и существует уже довольно давно.

"В общем, не ведитесь на глупости паникеров, а учитесь финансовой грамотности и лучше не доверяйте распоряжаться своими финансами сайтам фейковых новостей",- констатируют специалисты.

Читайте также:

Новые санкции США против России: почему их не стоит...

Американский эксперт: санкции против России...

Россия приветствует санкции против самой себя

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.