Источник Правда.Ру

Мировые инвесторы бегут с российского рынка - грядет падение рубля

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что провело аукционы по продаже рублевых облигаций на общую сумму в 35 миллиардов рублей. В ведомстве сообщили, что ситуация на рынке благоприятная — это подтверждает высокий спрос на облигации федерального займа, выставленные на аукцион.


Алтын рубль сбережёт?

Но стоит отметить, что в то же время иностранные инвесторы массово бегут с российского рынка. Так, за месяц они продали своих облигаций на общую сумму в более чем в сто миллиардов рублей. Эти показатели стали рекордными. Еще никогда иностранцы так спешно не отказывались от рублевых облигаций. Даже в апреле, когда Соединенные Штаты Америки ввели очередной ряд санкций в отношении России.

На международном мировом рынке на сегодняшний день вырисовывается следующая любопытная ситуация. Интерес к доллару у глобальных инвесторов заметно упал, но повысилась заинтересованность в энергоносителях. Рублю же не хватает стабильности — он по-прежнему серьезно уступает как доллару, так и евро.

Ранее "Правда.Ру" писала о курсе на дедолларизацию, объявленном в России. По мнению многих экспертов, правительство Российской Федерации прекрасно понимает то, насколько их экономика зависит как от США, так и от доллара, в частности. Именно поэтому государство приняло решение наращивать внутренние золотовалютные резервы.

Читайте также:

Есть ли смысл хранить деньги в золоте | Правда. Ру

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме