Источник Правда.Ру

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов

Топливный сбор изменится с 26 июля. Туристам, предпочитающим самолеты, придется доплатить по 200 рублей, если они привыкли к эконом- или комфорт-классу, по 400 — для бизнес-класса. Причина в увеличении стоимости керосина, отмечает "Коммерсантъ".

По его сведениям, авиакомпании называют меру вынужденной: весной почти на четверть подскочили цены на топливо. Стоит отметить, что и иностранные перевозчики предупредили о грядущем подорожании на €20-40.

Специалисты отмечают, если тенденция не изменится, то в зимнее время стоимость пакетных туров подрастет на 10%. Месяц назад от Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта звучали предупреждения о том, что они будут вынуждены изменить стоимость билетов из-за ценового поведения производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний.

Читайте также:

ФАС возбудила дела по фактам роста цена на авиатопливо

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.