Источник Правда.Ру

ИноСМИ раскрыли 12 доказательств скорого экономического Армагеддона

Долгое время в мировой экономике не наблюдалось никаких проблем. Но сегодня  аналитики бьют тревогу по поводу дефолтов по мусорным облигациям, умные люди выводят деньги из акций с поразительной скоростью, а  ипотечные ставки  стремительно растут.

По сути, Европа уже сталкивается с полномасштабным финансовым крахом, пишет аналитик Майкл Снайдер. По его словам, вероятность, что очередной глобальный экономический кризис произойдет в ближайшее время, находится на рекордно низком уровне, но реальность такова, что мир находится ближе к новому кризису, чем в 2008 году. 

Со времени последнего финансового кризиса наши долгосрочные долговые проблемы стали намного хуже, чем то, что мы пережили десять лет назад, отмечает эксперт.  Насколько все плохо в данный момент?

Ниже приведены 12 признаков того, что следующий глобальный экономический кризис уже не за горами:

1. Долгосрочные вложения выводятся со скоростью, которую мы не видели с момента финансового кризиса 2008 года.

2. Moody's предупреждает, что приближается волна дефолтов по мусорным облигациям. Кстати, они довольно часто являются индикатором раннего предупреждения о крупном финансовом кризисе.

3. "Активы проблемных банков" почти утроились в течение первого квартала 2018 года.  Это означает, что некоторые действительно крупные банки теперь официально считаются "проблемными ".

4. Казначейские облигации США демонстрируют худшее начало года со времен Великой Депрессии.

5. Ипотечные процентные ставки только что достигли 7-летнего максимума, демонстрируя рост самыми быстрыми темпами почти за 50 лет.  Это просто убивает недвижимость и жилищную промышленность.

6. Дефолты задолженности розничной торговли достигли рекордного уровня в 2018 году.

7. 2018 год уже стал худшим годом для розничной торговли.

8. Две крупнейшие экономики во всем мире находятся на грани начала международной торговой войны.

9. Девятая по величине экономика в мире, Италия, находится в худшем финансовом кризисе со времен ХХ века, причем, способном распространиться на другие страны еврозоны. 

10. Итальянские банковские акции рухнули на этой неделе.

11. Доходность итальянских двухлетних облигаций является самой высокой со времен кризиса 2014 года.

12. Немецкий банковский гигант Deutsche Bank только что объявил, что он будет сокращать еще 7000 рабочих мест.

По словам Снайдера, глобальная финансовая система как никогда взаимосвязана и еще более уязвима, чем до кризиса 2008 года. Посмотрим, сумеет ли она вытащить еще одного кролика из шляпы в 2018 году...

Эксперт: Новая льгота не улучшит положение пенсионеров

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Согласно данным Росстата, средний размер пенсий в России в первом квартале 2020 года составил 14 924 рублей. Следовательно, у большинства российских пенсионеров пенсия ниже МРОТ. О том, в чем заключается новая льгота, рассказал заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.