Источник Правда.Ру

Германия потребовала от Украины прекратить нападки на "Северный поток - 2"

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер   выступил с заявлением, что Украине следует прекратить критиковать участие ФРГ в проекте "Северный поток - 2".

Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве попытался объяснить, что "мы говорим также о будущем и безопасности Украины". Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину".

По словам немецкого президента, опасения Украины лишиться статуса страны - транзитера газа не имеют под собой реальных оснований.

Напомним, "Северный поток - 2" включает в себя строительство магистралей общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США заявили, что газопровод "Северный поток - 2" подорвёт энергетическую независимость Украины.

Как сообщил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины, США "против газопровода "Северный поток - 2", который на европейском континенте подрывает нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости".

А канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Германия считает газопровод "Северный поток - 2" экономическим проектом, безопасным для Европы.

На совместной конференции после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким Меркель пояснила, что "Nord Stream 2 не представляет опасности для диверсификации поставок".

Польский премьер ей возразил: "Я не согласен, что это диверсификация. Газ из того же источника". По словам Моравецкого, на встрече с Меркель он высказался за распространение на "Северный поток - 2" норм третьего энергетического пакета ЕС.

Читайте больше:

Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на "Северный поток-2"

Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу

Контрвыпад готов: почему Дания не остановит "Северный поток-2"

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.