Источник Правда.Ру

Доллар потерял 80% своей цены за 20 лет: исследования

За два десятилетия, начиная с 1999 года, доллар по отношению к золоту обесценился более чем на 80%. Об этом сообщает "Gold Switzerland".

Также отмечается, что валюты таких стран, как Аргентина и Венесуэла, когда-то были сильными, как доллар США. Однако за последние несколько десятилетий Аргентина пережила один экономический спад за другим. Валюта Венесуэлы потеряла 99,7% своей стоимости по отношению к доллару США с 1995 года.

Как предполагает "Gold Switzerland", если бы богатые аргентинцы и венесуэльцы хранили свои сбережения в золоте — единственных "реальных" деньгах — они были бы сейчас в ином положении.

Автор материала Эгон фон Грейерц предупреждает, что немногие вкладывают капитал в золото: "Они не понимают, что настоящее Аргентины и Венесуэлы может стать будущим многих западных странах". Также публицист прокомментировал: люди, заявляющие, будто они "не могут есть золото", забывают, что венесуэльцы также не могут есть боливар. Однако если бы они владели золотом, то могли бы покупать еду и все, что им нужно.

Фон Грейерц объясняет, что решение президента Никсона в 1970-х годах отделить денежную стоимость от стоимости золота привело к "печати денег" и создало "кредитные пузыри" по всему миру. Также автор прогнозирует, что всем этим "пузырям" суждено лопнуть, а это приведет к хаосу и финансовым проблемам. И тогда европейские страны повторят путь Аргентины, Венесуэлы и Зимбабве — они напечатают деньги. Это приведет к тому, что инфляция выйдет из-под контроля, а процентные ставки взлетят до небес. И обязательно последует экономический коллапс.

Исследования показали, что, несмотря на колебания, стоимость золота растет. В то время доллар поддерживается лишь долгом, а значит, его крах неизбежен. Одновременно с этим Китай продемонстрировал финансовую мудрость, накапливая золото.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.