Путин объяснил неприязнь США к "Северному потоку-2"

Путин подчеркнул, что "Северный поток - 2" может быть использован для поставок не только непосредственно в Германию, но и в другие страны Европы.

Но американский президент Дональд Трамп как бизнесмен "защищает интересы своего бизнеса, хочет продвинуть на европейский рынок свой продукт".

Поэтому многое зависит от позиции партнеров в Европе. "Проект открытый для участия в нём других партнёров, не только тех, которые сегодня там участвуют", - заключил он.

Газпровод "Северный поток - 2" будет достроен вопреки активному противодействию США, ЕС и Киева, уверен украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич. По его словам, это сулит незалежной экономическую катастрофу, поскольку Россия сможет поставлять газ европейским покупателям, минуя ее территорию - и без львиной доли платы за транзит, которая сейчас достигает 2 млрд долларов.

Эксперт констатировал: несмотря на все попытки остановить строительство, шансы противников второго "Потока" невысоки, потому что европейский бизнес в нем заинтересован.

Читайте больше

"Северный поток - 2" уже не остановить

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Европейская "энергетическая солидарность" с Украиной. Есть ли она?
Последние материалы