Источник Правда.Ру

Россия приговорила страны Балтии к безрыбью

Специалисты считают, что балтийская рыбная отрасль фактически умерла.

Как пояснил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, "Россия - единственный рынок сбыта для этой продукции. При его отсутствии они обречены на банкротство и тихое увядание".

Он также отметил увеличение до €1,122 млн убытков латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis. Этот показатель вырос вдвое  по сравнению  с прошлым периодом.

При этом рыболовный флот изношен, дотаций от Евросоюза нет, а их продукцию не покупают в европейских странах. И даже отмена санкций не спасет латвийские шпроты, потому что в РФ давно уже начали производить аналогичную продукцию, напомнил Савельев. 

Стоит добавить, что Россельхознадзор запретил поставки в Россию рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии с июня 2015 года из-за претензий к качеству продукции. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что Россией в Балтийском море будет возобновлен промысел лосося, который не велся уже семь лет вследствие правовой коллизии, допущенной Минсельхозом.

Благодаря новому решению Росрыболовства добыча составит почти 35 тонн: 29,4 тонны - в 26-м подрайоне ИКЕС Балтийского моря и ещё 5,2 тонны - в 32-м подрайоне в Финском заливе, ожидают специалисты данного ведомства.

Читайте больше: 

Минсельхоз расставил сети балтийскому лососю. Ожидаемый улов - 35 тонн

Балтия: Абсурд, ставший основой государств

Прибалтийские иуды предают свои народы

Домашнее