Источник Правда.Ру

Украина заявила о пользе разрыва экономических отношений с Россией

На Украине глава правительства Владимир Гройсман заявил, что его стране пойдет на пользу разрыв экономических отношений с Россией. Программа была рассчитана до 2020 года, но правительство без всяких обсуждений приняло решение о ее прекращении.


Россия и Украина: разрыв отношений, которых нет

"Наш экспорт в Европу и Азию растет. Мы из-за разрыва становимся только сильнее", — цитирует Гройсмана "Интерфакс".

Гройсман сообщил, что сейчас Украине надо строить свои заводы, развивать собственное производство. "Я рад, что мы отвязались от зависимости от России. Есть огромный свой потенциал", — добавил чиновник.

Программа, которая предусматривала экономическое сотрудничество с Украиной, касалось взаимодействия стран в различных сферах: торговле, транспорте, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной, а также формирование интегрированной системы платежно-расчетных операций, совершенствование режима свободной торговли и защиты прав инвесторов.

Как сказал "Правде.Ру" член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, "чем больше времени проходит с начала переворота в Киеве, тем менее для нас важными становятся отношения с Украиной".

"Мы видим, что Украина прекратила с нами авиасообщение, разорвала ряд торгово-экономических связей, и эти решения были продиктованы не вопросами экономической целесообразности, а попыткой ослабить нашу страну, — сказал эксперт "Правды.Ру". — России приходится тратить ресурсы на то, чтобы эти схемы либо заменить, либо восполнить".

Читайте также:

Россия без Украины сможет, а вот наоборот…

РФ и Украина: движки и ракеты вне политики

Time: Экономика Украины полностью зависит от России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее