Источник Правда.Ру

Зачем Минфин снова взял в долг у США и Британии?

Министерство финансов РФ провело успешное размещение государственных облигаций с погашением в 2029 и 2047 годах.

На сайте минфина сообщается, что объем привлеченных средств от евробондов под названием "Россия-2029" и "Россия-2047" составил $4 млрд. При этом спрос со стороны инвесторов значительно превысил этот объем и достигал семи миллиардов долларов. 

Большиство инвесторов проявило интерес из Великобритании (39%), США (25%) и России (22%). В итоге в размещении приняли участие 170 инвесторов.

По результатам размещения 67 процентов выпуска приобрели фонды и управляющие компании, банки выкупили 23 процента, страховые компании и прочие инвесторы - 10 процентов.

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что Россия сокращает свою инвестиционную позицию в американский госдолг. По данным министерства финансов США, в июне Россия держала у себя на балансе американского долга на 102,9 миллиардов долларов, а это почти на шесть миллиардов меньше, чем было в мае.

Таким образом, среди государств-держателей долговых бумаг США Россия спустилась на 14-ю строчку. В то же время Китай увеличил объем размещенных средств в гособлигациях США, купив бумаг на на 44,3 миллиарда долларов и таким образом выйдя на первое место.

Читайте ранее:

Минфин США: Россия сокращает вложения в американские облигации

Валентин КАТАСОНОВ: "Народные облигации" - очередная игра в фантики"

Обмен укусами: экономику РФ проверяют "идеальным штормом"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее