Источник Правда.Ру

Bankrate: Как можно научиться экономить деньги

Американские ученые  пришли к выводу, что привычку экономить деньги можно выработать.

Социологи компании Bankrate провели опрос, в ходе которого 19% респондентов признались, что вообще не могут экономить. Еще около 21% граждан пытаются откладывать хотя бы 5% своего месячного дохода, хотя эксперты рекомендуют систематически экономить 15% заработка.

Фактически, это удается это лишь 16% американцев. Как отмечают эксперты, экономить деньги на регулярной основе эффективней, чем откладывать их "по возможности". Можно придумать для себя хорошую мотивацию или сперва откладывать хотя бы небольшие суммы.

Также отмечается, что лучше сделать свои сбережения видимыми, поскольку это повысит стремление увеличить накопления.

Каждый день приходится тратить деньги. У кого-то расходы меньше, у кого-то больше, кто-то постоянно экономит. Человек находится в постоянном выборе : что купить, стоит ли брать, необходимо ли это сейчас. И как не переплачивать лишний раз.

Для некоторых расходы не превращаются в проблему. Но многие начинают по-настоящему страдать и мучиться, ругая себя за любую лишнюю, по их мнению, покупку. Это не шопоголики. Это люди, которые пытаются строить свой бюджет. Экономия денег превращается в болезнь, которая каждый раз дает о себе знать, когда человек тянется за кошельком.

Читайте больше в материале «Деньги жгут карман»: мнимая экономия превращается в болезнь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее