"Увидеть, пока не разбомбили": туристы из США массово едут в Россию

Экономика

Специалисты Ростуризма сообщили, что поток иностранных туристов в Россию резко вырос.

В последние годы чаще всего страну посещают жители США, Европы, Китая и Японии. Можно сделать вывод, что санкции США повлияли на рост рынка. Только за прошлый год число американцев, которые побывали в России, увеличилось на целую четверть.

Вице-президент и глава комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов ранее пояснял, что термин Росстата "въездные туристские поездки" обозначает не только поездку с экскурсионной целью, но и любой въезд в Россию гражданина другой страны.

Также глава комитета по въездному туризму АТОР отметил, что данные по туризму в Европе остались прежними.

"По логике, даже с Финляндией турпоток должен был немного подрасти. Финнам сейчас выгоднее покупать ряд товаров, например, бензин, у нас. Соглашусь в одном: число туристов из Европы совершенно точно не растет. Но при этом есть рост по другим направлениям: из Китая, из ряда других азиатских стран", - прокомментировал Курносов.

На данный момент Россия возлагает надежды на туристов из Азии. Увеличился рост туристического из Китая, а также из Ирана, Кувейта, Вьетнама.

- Особые надежды мы сейчас возлагаем на туристов из Азии. По Китаю, например, ждем роста турпотока на 51%, - сказал "Известиям" замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. - В Россию едут туристы из таких стран, которые мы даже слабо воспринимали в этом смысле: из Ирана, Кувейта, Вьетнама.