Источник Правда.Ру

Беднеющим россиянам грозит массовое банкротство

За 2017 год в России стало больше людей, которым грозит банкротство. Их число выросло на 24 тысячи человек (5,8%) и теперь составляет 435 тысяч человек. Таковы данные исследования бюро кредитных историй "Эквифас".


Прорыв или 15 лет бедности: Что ждет экономику России?

Только в девяти регионах страны заемщиков, которые могут оказаться банкротами, стало меньше. Их число выросло в 51 регионе. Здесь тройку лидеров по числу людей, оказавшихся под угрозой, составляют Москва, Московская и Тюменская области. Также в десятке оказались Свердловская и Магаданская области, Чукотский автономный округ, Санкт-Петербург, Калмыкия, Мурманская и Ленинградская области.

В исследовании потенциальными банкротами названы россияне, у которых имеется хотя бы один долг по кредиту с суммой более 500 тысяч рублей, по которому они не платили взносы более трех месяцев.

В среднем в стране число людей, которым грозит банкротство, остается постоянным и держится на уровне около 1,3% от общего числа заемщиков с непогашенными кредитами, считают исследователи из "Эквифаса".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на съезде партии "Единая Россия" президент России Владимир Путин заявил, что масштабы бедности в России являются унизительными.

Президент считает, что нужно снизить уровень бедности и добиться долгосрочного устойчивого повышения доходов граждан. По его словам, "нужно снизить бедность, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества".