Источник Правда.Ру

С россиян начнут взыскивать долги до 100 000 рублей прямо на работе

Министерство юстиции работает над законопроектом, повышающим до 100 тыс. руб. планку долга по исполнительному листу, который можно предъявить на работе должника.

Отметим, что изменения коснутся процедуры взыскания долгов из зарплат, пенсий и стипендий. В настоящее время максимальная сумма, когда возможен упрощенный способ взыскания, составляет 25 тысяч рублей.

Предполагается, что если у должника есть работа и постоянная зарплата, то легче отдать судебные документы сразу в бухгалтерию, которая обеспечит выплату долга.

После подключения к делу судебных приставов должник обязан заплатить еще и исполнительский сбор. 

Законопроект пройдет общественное обсуждение. Минюст разрабатывает ряд проектов, призванных усовершенствовать порядок взыскания долгов.Ранее "Правда.Ру" сообщала, что банки в массовом порядке информируют налоговую службу о лицах, чьи долги были признаны безнадежными, а также о суммах списанной задолженности. Налоговики считают неуплаченный и невзысканный долг экономической выгодой, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц (13%). Как следствие, злостным неплательщикам начисляют налог на доходы физлиц. А что дальше? Суды, аресты имущества, запрет выезда за границу и т. д.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы долги
Домашнее