Источник Правда.Ру

В России тестируют сервис, позволяющий снять деньги с карты на кассе магазина

В России проводят испытание сервиса, который позволит снимать деньги с карты на кассе магазина. Запускает сервис Сбербанк, воспользоваться им можно будет во II квартале этого года, сообщают "Ведомости".


Новая схема: Обналичить деньги через ломбарды?

В одном случае деньги можно будет снять только при оплате покупки, в другом — без привязки к плате. Уже известно, как будет работать технология Mastercard: клиент расплачивается за товар по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк одобряет покупку и выдачу наличных. Но запрашиваемая сумма будет ограниченной.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США заработал первый в мире магазин, где продавцов и кассу заменяют многочисленные датчики и камеры. Они считывают информацию с помощью технологии компьютерного зрения, говорится на сайте компании, которой принадлежит магазин.

Датчики "видят", что берет с полки покупатель и что ставит назад. Но в магазине все равно есть живые консультанты. Все, что требуется от покупателя — иметь специальное мобильное приложение, доступное на любом устройстве, и приложить его к турникету на входе. Набрав нужные продукты, можно спокойно уйти их магазина, деньги же автоматически спишутся с банковской карты, подключенной к аккаунту компании.