Источник Правда.Ру

Набиуллина: cанкции США существенного влияния на экономику РФ не окажут

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что санкции США в отношении государственного долга РФ существенного влияния на экономику и финансовую стабильность не окажут.

По ее словам, "мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас. Мы его оценивали, оценивали влияние двух возможных сценариев: сценария, когда будет запрет на покупку новых, и запрет на владение. Конечно, оба этих решения могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но ... рынки потом придут в равновесие".

Таким образом, Набиуллина пояснила, что нет смысла ожидать "больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор". 

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что применение санкций США к российскому госдолгу повредит в первую очередь иностранным инвесторам.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в 2015 году журнал Euromoney признал Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире, по итогам 2016 года в аналогичном рейтинге по версии журнала Global Finance она оказалась на шестой строчке (после коллег из Израиля, Ливана, Парагвая, Перу и Филиппин), а в прошлом январе получила титул "лучшего председателя европейского ЦБ" от британского делового журнала The Banker.

Домашнее