Источник Правда.Ру

Одной бедой меньше: Минтранс объявил о ликвидации плохих дорог в России

Глава Минтранса Максим Соколов объявил, что федеральные трассы в России практически на 80% были приведены в нормативное состояние.

За плохие дороги отвечают только дураки?

"Достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. Это большое достижение для нашей страны. Я думаю, точно никто не кинет, что называется, камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере, федеральных, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся", — цитирует министра РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве может появиться новая скоростная хордовая дорога от восточных районов в "новую" Москву. Об этом сообщил руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

"Мы прорабатываем возможность строительства новой хорды — Юго-Восточной. Она протянется от района пересечения уже строящейся Северо-Восточной хорды с Шоссе Энтузиастов на юг. Новая дорога пересечет ряд крупных взлётный магистралей, например, Рязанский и Волгоградский проспекты, после чего уйдет в "новую" Москву", — сказал И. Бахирев.

Временный запрет на ввоз топлива введен в России

Экономика

Правительство России ввело временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива и керосина, а также некоторых других видов топлива.

Запрет будет действовать до 1 октября 2020 года.

"В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению", — сказано в документе, принятом кабмином.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Utair не будет возить пассажиров без теста на коронавирус

Экономика

Пассажирам авиакомпании Utair будут отказывать в поездках, если они не сдадут тест на коронавирус. Авиакомпания готова пойти на дополнительные расходы, чтобы обеспечить безопасность своим клиентам.

Об этом рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

"Стандарт биобезопасности будет начинаться дома у пассажира. Мы будем рассылать пассажирам тесты, чтобы они сделали их дома перед полетом и были уверены, что не заражены", — сообщил представитель Utair.

Половине жителей России снизили зарплату из-за коронавируса

Экономика

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, привели к снижению зарплаты у 58% россиян.

Об этом сообщили представители сервиса "Работа.ру" со ссылкой на собственное исследование. Только у 39% опрошенных сохранился уровень оплаты труда. Увеличился заработок только у 3% жителей страны.

"При этом об урезании премии сообщили 66% опрошенных", — отметили в сервисе.