Источник Правда.Ру

Биткоин отдыхает: азиаты открыли миру риппль

На азиатском рынке обнаружилась криптовалюта, о которой вы, возможно, еще ни разу не слышали. Это риппль - ripple (XRP), и за один лишь сегодняшний день он подорожал на 57,2%, а общая его капитализация достигла 46,2 млрд долларов (пятый показатель в рейтинге мировых криптовалют). Один риппль в начале 2017 года стоил около цента, а сейчас дорос до доллара.

Рост ripple идет за счет безумной торговой активности азиатских игроков: на южнокорейской бирже Bithumb за последние сутки объем торгов этой криптовалютой увеличился на четверть, на бирже Bitfinex в Гонконге - на 10%, передает Capin Market Cap.

В целом на долю азиатских бирж приходится не меньше трети мирового оборота криптовалют, крупнейшие скупщики действуют из Японии, Китая и Южной Кореи через Гонконг. Ripple привлекает их как новая возможность совершать быстрые сделки. Систему уже активно тестируют азиатские банки.

Риппль отличается от самой популярной криптовалюты мира, биткоина. Как объясняют специалисты, грубо говоря, система RippleNet напоминает денежные переводы типа Western Union, но с использованием технологии блокчейна, рассчитана на большие объемы средств и транзакций, предназначена в основном для организаций и вместо традиционной комиссии за перевод, наоборот, дает скидки тем, кто ею пользуется.

Компания-основатель XRP создана и управляется Брэдом Гарлингхаузом, который в 2003-2012 годах был руководителем среднего звена в AOL и Yahoo! Он рассчитывает, что в отличие от большинства криптовалют, которые по сути представляют собой финансовые пузыри и когда-нибудь неизбежно лопнут, платежная система на основе блокчейна будет стабильно развиваться.

 

Индексы азиатской биржи чуть-чуть подросли. Это свет в конце тоннеля?

Обнадеживающие новости пришли с открытия азиатских фондовых бирж во вторник, 18 мая: индексы показали тенденцию к повышению.

Это позволяет предполагать, что экономика может быстро стабилизироваться:

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Богатейшие люди мира за сутки потеряли $140 млрд

В понедельник, 24 февраля, торги на валютных биржах в США закончились на фоне значительного — более чем 3% — падения основных фондовых индексов.

Брокеры: готовьтесь заработать на продаже долларов

Биржевые брокеры предупреждают: на начавшейся неделе рубль может стремительно рухнуть вниз.

Виновницей того, что рухнули оптимистические прогнозы экономистов на стабилизацию — пусть небыструю — курса российской валюты, является Саудовская Аравия.