Источник Правда.Ру

Ничего не купить: по всей России выключаются кассовые аппараты

Сотрудники магазинов "Магнит" и "Магнолия" заявили о сбоях в работе кассового оборудования.

О такой же проблеме сообщили на заправках "Газпром нефти". Как пояснили в налоговой службе,  зафиксированы проблемы с оборудованием от компаний АО "Штрих-М", ООО "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ «Измеритель".

При этом сообщается, что в случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки. Тогда пользователи кассовых терминалов не привлекаются к административной ответственности.

В настоящее время сотрудники фрим-производителей кассовых аппаратов выясняют причины некорректной работы части фискальных регистраторов. Не исключено, что проблема решается перепрограммированием кассы на новую версию от 20.12.2017.

Как пояснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, от сбоя контрольно-кассового оборудования фирмы «Штрих-М» пострадали заправки по всей стране. 

По этому поводу в телеграм-канале Mash уже написали, "теперь секретик для всех вас, кто не смог отовариться. Оказывается, ФНС уже разослала всем торговым точкам разрешение торговать без кассы. Ровно один день в году, только сегодня вы можете купить все, что хотите без чека. Разумеется, если вы траванетесь просрочкой в каком-нибудь "Магните", доказать вы тоже ничего не сможете. Такие вот стулья."

"Правда.Ру" ранее писала о том, что рынок интернет-торговли в России растет, даже несмотря на кризис. Об особенностях работы интернет-магазинов, о покупках на зарубежных сайтах, о законодательной базе, а также о том, как открыть собственный интернет-магазин, Pravda. Ru рассказал руководитель кластера "Электронная коммерция" Российской ассоциации электронных коммуникаций Иван Кургузов.