Источник Правда.Ру

Украину обрекли на зависимость от МВФ на ближайшие десятилетия

Представители МВФ считают, что Украина будет вести переговоры о продлении финансовой помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ) еще 10-15 лет.

По данным высокопоставленного источника, при других обстоятельствх риск дефолта Украины по долгам перед МВФ и Западом резко увеличится уже в 2019-2020 годах, "поскольку у них в 2019 году скачок платежей по новым кредитам от фонда, Евросоюза, Америки" 

Источник также заявил, что МВФ формально призывает Украину урегулировать задолженности перед Россией, но отмечает, что этот факт не мешает новым программам. 

Напомним, программа финансовой помощи МВФ предполагает выделение Украине 17,5 млрд долларов. В 2015-2016 годах Киев получил четыре транша, последний из них - в апреле.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что власти Украины не смогли договориться с представителями МВФ о получении очередного транша.

При этом украинский министр финансов Александр Данилюк надеется, что кредит будет предоставлен до конца года. По его словам, получение кредита будет зависеть от договоренностей по цене на газ для населения.

Данилюк также отметил, что в переговорах были зафиксированы определенные параметры."Правда.Ру" ранее писала о том,  что пенсионная реформа, на которой настаивает МВФ, может лишить половину украинцев пенсий. Однако без этого Украина не получит новый транш. Основное требование касается соотношение пенсии и трудового стажа.

Большая часть жителей Украины сегодня - трудовые мигранты, которые отправляются на заработки в Россию или страны Восточной Европы. После введения безвиза, число украинских гастарбайтеров в Европе возрастет еще больше, несмотря не то, что безвизовый режим не предусматривает разрешения на работу.

То есть, трудовые мигранты не смогут заработать необходимые для пенсии 35 лет стажа. Таким образом получается, что пенсия эта будет носить избирательный характер: на обеспечение со стороны государства смогут рассчитывать только половина будущих пенсионеров.

А реформу эту проводить придется, так как у Киева нет альтернативы: необходимо погашать долги, для этого нужен новый транш, а без пенсионной реформы о транше можно забыть.

 

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

В апреле московские аэропорты оставались почти пустыми

Больше 18 тысяч человек прошли через международные терминалы московских аэропортов. Пассажиропоток упал на 95%.

Как сообщают в Шереметьеве, Домодедове и Внукове, в апреле 2020 года через них прошло почти 389 тысяч человек. По данным Росавиации, это на 95% меньше, чем год назад.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.