Источник Правда.Ру

России грозят новые финансовые санкции

Министр финансов Антон Силуанов предрек новые санкции против России, которые в этот раз коснутся гособлигаций. Об этом он рассказал на заседании финведомств Татарстана в Казани


Канада ввела "неэффективные" санкции против России

"У нас значительную часть облигаций федерального займа (ОФЗ) покупают иностранные участники, потому что доверяют нашему курсу, потому что это надежная и доходная инвестиция, по сравнению с другими странами с развивающейся экономикой Россия выглядит намного лучше", — цитирует министра "КП".

Как заявил Силуанов, к введению санкций уже начали готовиться с помощью снижения дефицита бюджета РФ, что поможет снизить его зависимость от возможного сокращения выпуска ОФЗ. В следующем году будут минимизированы по этому поводу траты федеральных резервов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство Центробанка не исключает возможности покупки суверенного долга РФ при распространении на него санкций США.

Как пояснила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, "мы это не исключаем, но не факт, что мы посчитаем целесообразным применять этот инструмент".

Так Набиуллина ответила на вопрос, будет ли ЦБ покупать российские бонды, чтобы поддержать рынок в случае введения новых санкций США.

Домашнее