Источник Правда.Ру

Назван необычный способ обхода антироссийских санкций

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вариант, при котором появляется возможность использовать  криптовалюты для обхода антироссийских санкций.

Глазьев в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют высказался в том духе, что в сложившихся условиях у России "есть объективная потребность в этом инструменте".

Он отметил, что "банки подвержены санкциям, как известно, и не хотят проводить расчеты. Нам по чувствительным для государства видам деятельности этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру".

По его словам, идея создания крипторубля имеет смысл, потому что последний может эмитироваться так же, как обычный рубль, но "через использование технологии блокчейн".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в России предложено создать свой аналог криптовалюты - "златник". С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов. 

"У России должен быть свой аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ "златник". Конечно, эти перемены сильно волнуют всех в мире, особенно тех, кто получает от существующей системы дивиденды. Но мир сильно меняется, и пока мы игнорируем эти перемены. Я считаю, что нельзя им противиться, надо детально всё изучать и плюсы брать себе на вооружение", - заявил депутат.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Эксперт: Новая льгота не улучшит положение пенсионеров

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Согласно данным Росстата, средний размер пенсий в России в первом квартале 2020 года составил 14 924 рублей. Следовательно, у большинства российских пенсионеров пенсия ниже МРОТ. О том, в чем заключается новая льгота, рассказал заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов.