Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обратился к американским властям с призывом активно противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2".

Как сообщила пресс-служба компании, Королев выразил благодарность администрации Трампа и конгрессу США за их бескомпромиссную позицию в отношении "Северного потока - 2".

Он также призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия российскому обходному газопроводу.

Напомним, глава "Нафтогаза" посетил Вашингтон на прошедшей неделе. Он встречался также с представителями совета национальной безопасности, госдепа, минфина, министерства энергетики.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что газопровод "Северный поток - 2" будет достроен вопреки активному противодействию США, ЕС и Киева. Об этом изданию рассказал  украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

По его словам, это сулит незалежной экономическую катастрофу, поскольку Россия сможет поставлять газ европейским покупателям, минуя ее территорию - и без львиной доли платы за транзит, которая сейчас достигает 2 млрд долларов.

Эксперт констатировал: несмотря на все попытки остановить строительство, шансы противников второго "Потока" невысоки, потому что европейский бизнес в нем заинтересован.