Источник Правда.Ру

Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским

Минфин предлагает упорядочить винные напитки и писать на этикетке их точный вид. То есть потребитель должен знать, что покупает: вино столовое, шампанское, винный напиток или газированный винный напиток, ликерное вино, спиртные напитки, произведенные из винных, виноградных и коньячных дистиллятов, в том числе коньяк плюс винные напитки.


"Нужно ввести санкции на алкоголь"

Поправки подготовят к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта". Каждому напитку будет дано определение с указанием крепости и технологии производства.

Такое решение было принято, чтобы производитель не вводил потребителей в заблуждение. Зачастую покупатели не знают, что под видом шампанского покупают лишь газированный напиток.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров внес на рассмотрение областной думы законопроект о снятии запрета на продажу шампанского и игристых вин в ночь с 21 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.

По мнению депутата, повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукции.

Домашнее