Источник Правда.Ру

Коллекторы заплатят 70000 рублей истерзанной ими провинциалке

Коллекторская фирма из Ульяновска официально признана виновной в нарушении требований законодательства о защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Жительница Волгоградской области обратилась в правоохранительные органы с жалобой на действия коллекторов из Ульяновске. Выяснилось, что за две недели женщине было сделано сделано 69 телефонных звонков, причем, половина из них - в один день. 

Предмет беседы составлял 8 тысяч рублей. Ценой просрочки стали многочисленные угрозы, в том числе и такие, как потеря работы, проверка со стороны органов опеки и попечительства.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, "работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц Управления направили заявление в суд о привлечении ульяновской компании к административной ответственности. В итоге решением суда компания «Ф» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ". Коллекторы выплатят пострадавшей 70 тыс. рублей. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что несмотря на новое законодательство и ужесточение ответственности за угрозы должникам, коллекторы в России продолжают зверствовать. В Санкт-Петербурге взыскатели долгов терроризируют пенсионерку, взявшую займ в 30 тысяч. Петербурженка уже отдала кредиторам 69 тысяч, но оказалось, что платеж просрочен, а долг уже передали коллекторам.

Теперь они шлют должнице сообщения с угрозами. Причем направлены они против ее ребенка. "Показательную казнь в Ульяновске ты посмотри по ТВ. Следующий обгорелый будет твой, если не отдашь долг", - гласит смс. Речь идет об ужасном случае, когда коллекторы бросили бутылку с зажигательной смесью в кровать к ребенку должников. 

 

Домашнее