Источник Правда.Ру

ООН больше не даст хлеба Восточной Украине

Представители ООН заявили о том, что всемирная продовольственная программа завершает поставки продовольственной помощи восточным регионам Украины.

Такое решение принято из-за нехватки денег, говорится в сообщении представителя организации.  По его словам, "это не самый большой сюрприз: наш уровень финансирования в последнее время сильно упал. Мы определённо этого ожидали из-за недостатка ресурсов".

Ожидается, что последняя поставка будет произведена в конце февраля. В ООН отметили, что предоставление продовольствия должно было закончиться ещё в декабре, но оно было продлено из-за суровых условий зимы.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на территорию Донецкой народной республики больше не будут завозить сало с Украины. Такой запрет установили власти ДНР в связи с "ухудшением эпизоотической ситуации с африканской чумой свиней на Украине".

По данным министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, под ограничение попали сырое мясо, а также готовая продукция: сало, колбасные изделия, мясные консервы.

Не пропустят продукты из "черного списка" даже в ручной клади для собственных нужд. Об ограничениях предупреждает информация, которая размещена на информационных стендах на пунктах пропуска и в общественном транспорте, на котором пассажиры добираются до этих пунктов.

 

Домашнее