Источник Правда.Ру

Великобритания должна за выход из ЕС миллиарды евро

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна выплатить ЕС при выходе из сообщества €60 млрд.

Таяни в интервью медиагруппе Funke пояснил, что это должны быть "минимум €60 млрд". Он также подчеркнул, что если Лондон откажется выплатить эту сумму, разницу придется покрывать гражданам других стран ЕС.

Глава Европарламента отметил, что провести Brexit к марту 2019 года удастся лишь "в том случае, если удастся до конца текущего года достигнуть рамочного соглашения по трем важным пунктам".

Напомним, в них входят обеспечение прав граждан стран ЕС в Великобритании, вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией и выплаты Евросоюзу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Лондон готовы покинуть сразу 50 банков из-за выхода из Евросоюза. Двадцать банков уже подали заявку на лицензию в других государствах.

Представители банков уже обсуждали с руководством Европейского центрального банка такой план, сообщила глава наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуи. Рассматривается возможность переезда банков в другие государства ЕС.