Источник Правда.Ру

Россияне разлюбили кефир

В России снизились продажи молочной продукции, говорится в релизе Nielsen. По данным экспертов,  общий показатель продаж упал на 4,7%. 

Отмечается, что среди топ-7 категорий молочной продукции за этот период самое заметное снижение продаж отмечено по кефиру. При этом продажи пастеризованного молока снизились на 2,5% в натуральном выражении, йогуртов - на 5,8%, творога - на 5%, сметаны - на 4,2%, питьевых йогуртов - на 3,6%. 

По подсчетам Nielsen, за год наиболее заметный рост цен за единицу объема продемонстрировали простокваша (+12,2%), йогурты (+11,9%) и глазированные сырки (+11,9%). 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что американские ученые выяснили, что постоянное потребление молока снижает риск внезапной остановки сердца. Критически низкая концентрация кальция в крови в несколько раз повышает риски возникновения подобного состояния.

Молоко дает возможность повысить показатели такого вещества за довольно короткий промежуток времени. Внезапная остановка сердца довольно большим количеством людей ошибочно принимается за инфаркт, однако такое патологическое расстройство становится причиной летального исхода больше чем в 90% случаев, в отличие от инфаркта, последствий которого можно избежать при помощи лекарств или операции.

В процессе проведения нового эксперимента исследовательская группа оценила показатели кальция более чем у 700 добровольцев. При наиболее низком содержании этого вещества опасность внезапной остановки сердца намного выше, в сравнении с теми людьми, у которых его концентрация находится в пределах нормы или превышает ее. При этом положительным эффектом обладает любая молочная продукция, в том числе и твердый сыр, но именно молоко признано самым лучшим средством против внезапной остановки сердца.