Источник Правда.Ру

Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей

Правительство России до конца года направит в регионы 10 миллиардов рублей для повышения зарплат бюджетникам. Об этом сообщил министр труда Максим Топилин.


Росстат посчитал: Зарплата чиновников выросла

Как сказал министр, на сегодня полностью не обеспечены финансами в полной мере для выплаты зарплат бюджетникам восемь регионов. Им необходимо три миллиарда рублей. Топилин подчеркнул, что после распределения выделенных министерством финансов дополнительной помощи, все регионы смогут полностью закрыть потребности в оплате труда.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что специалисты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) пришли к выводу, что часть россиян не могут вылезти из долговой ямы.

Как пишут аналитики, средняя долговая нагрузка в стране постепенно снижается, тогда как у бедных она растет. В настоящее время около 7 млн должников уже не могут обслуживать свои кредиты.

Среднее значение текущей долговой нагрузки, то есть отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу cнизилось за 6 мес. на 0,51 процентных пункта (п.п.).