Россия стала 35-й в рейтинге Всемирного банка Doing Business

Россия в последнем рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия заняла 35-е место, обогнав партнеров по Евразийскому экономическому союзу (Белоруссия и Казахстан).

При этом она стала лидером и в  группе БРИКС (Китай, Бразилия, Индия, ЮАР). По данным аналитиков, год назад страна переместилась на 40-е место с 51-го. С каждым годом показатели российской экономики идут вперед.

Как отметил  министр экономического развития Максим Орешкин, первая двадцатка все время идет вперед. "Мы вошли в ту зону, где конкуренция между странами повышенная. Нашими соседями, прямыми конкурентами по рейтингу стали Франция, Голландия, Швейцария, Япония и понятно, что они также активно улучшают условия ведения бизнеса. Для движения вперед нужно быть лучше, чем они", - пояснил Орешкин. 

Напомним, с 2014 года рейтинг Всемирного банка рассчитывается на основании "расстояния до передовой практики", в котором учитываются трудозатраты на совершение процедур, их стоимость, длительность, эффективность.

Наилучшие результаты по-прежнему показывают Новая Зеландия и Сингапур - 86,55 балла из 100. У России теперь - рекордные для нее 75,5 балла (было 73,3).

Это результат реформ последних полутора лет, отметил Максим Орешкин. Баллы начислены по данным Москвы и Петербурга, качество бизнес-процедур в других регионах Всемирный банк не изучает.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.