Три миллиона россиян могут остаться без работы в ближайшее время

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что в ближайшее время без работы могут остаться порядка трех миллионов россиян, так им просто не хватит образования.

Грозит ли России массовая безработица?

"На рынке труда должно будет оказаться около 3 млн человек, которые будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями", — цитирует Абызова РИА "Новости".

По словам министра, в первую очередь без работы останутся женщины в возрасте 45-55 лет — бухгалтеры, юристы, работники кадровых служб или административные сотрудники.

"Нам их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовиться", — добавил Абызов.

Министр добавил, что решением проблемы перепрофилирования этого человеческого капитала государству необходимо заниматься совместно с бизнесом, чтобы узнать потребности рынка в новых профессионалах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов обратился с запросом в Следственный комитет, требуя расследовать обстоятельства громкого банкротство крупного производственного предприятия, которое может оказаться умышленным.

Речь о Новокузнецком вагоностроительном заводе (ОАО "НКВЗ"), ставшего в 2011 году лидером по темпам производства в Кемеровской области, достигнув в 2012 году уровня выпуска более 3200 вагонов для перевозки угля в год. В том же году продукция завода победила в номинации "100 лучших товаров России".

На тот момент на заводе работало более 1200 сотрудников. Потом всего за год с небольшим процветающее предприятие было доведено до банкротства, производство остановилось, все имущество распродается через аукционы, сотрудники уволены и добиваются через суды выплаты им пособий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.